Algumas fotos que encontrei na NET para alegrar os lanches dos alunos na Culinária Pedagógica. Além de saudáveis, dão um toque a mais na "mesa" ao usar a criatividade com os pequenos!
2 de outubro de 2013
0
RECEITA : PIRULITO DE BISCOITO MARIA - DIA DAS CRIANÇAS
Esta é outra receita que faz sucesso entre a garotada, ainda mais quando eles participam na confecção da guloseima!
PIRULITO DE BISCOITO MARIA E BRIGADEIRO
PIRULITO DE BISCOITO MARIA E BRIGADEIRO
Ingredientes:
400g de chocolate ao leite ou meio amargo
50 unidades de biscoitos Maria ( ou Maisena como na segunda figura)
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado, para decorar
25 palitos de churrasco
25 sacos PP
400g de chocolate ao leite ou meio amargo
50 unidades de biscoitos Maria ( ou Maisena como na segunda figura)
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado, para decorar
25 palitos de churrasco
25 sacos PP
Cozinhe a lata de leite condensado em pressão por 30 min. Depois de completamente fria, abra a lata e retire o doce.
Derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem
Coloque doce de leite em uma bolacha Maria, ajuste o palito de churrasco e cubra com outra bolacha, passa a espátula nas laterais da bolacha para ajustar o doce e ficar uniforme.
Banhe uma metade do biscoito no chocolate, deixe escorrer e coloque no papel alumínio. Leve à geladeira. Banhe a outra metade do biscoito e coloque sobre o papel alumínio, decore rapidamente com o chocolate granulado, deixe secar bem.
Não precisa voltar à geladeira, pois o biscoito já está gelado e vai secar o chocolate rapidamente.
Conserve em local arejado, pois o chocolate vai “suar”. Somente depois desse processo embale os pirulitos em sacos de celofane e amarre com fitilhos ou fitas de sua preferência.
Derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem
Coloque doce de leite em uma bolacha Maria, ajuste o palito de churrasco e cubra com outra bolacha, passa a espátula nas laterais da bolacha para ajustar o doce e ficar uniforme.
Banhe uma metade do biscoito no chocolate, deixe escorrer e coloque no papel alumínio. Leve à geladeira. Banhe a outra metade do biscoito e coloque sobre o papel alumínio, decore rapidamente com o chocolate granulado, deixe secar bem.
Não precisa voltar à geladeira, pois o biscoito já está gelado e vai secar o chocolate rapidamente.
Conserve em local arejado, pois o chocolate vai “suar”. Somente depois desse processo embale os pirulitos em sacos de celofane e amarre com fitilhos ou fitas de sua preferência.
*Caso utilize chocolate hidrogenado não é necessário a temperagem e nem levar à geladeira.
*Substitua os palitos de churrasco por palitos de picolé, aconselhável em caso de crianças pequenas.
*Substitua o doce de leite por brigadeiro, goiabada ou outro doce de sua preferência.
*Banhe o biscoito inteiro se preferir não fazê-lo por parte, como indicado na receita.
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado em Março/2013: R$ 12,30 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado em Março/2013: R$ 12,30 (variável de acordo com a região)
Marcadores:
Culinária Infantil,
Dia das Crianças
0
CULINÁRIA ESPECIAL SEMANA DA CRIANÇA
FONTE: http://blogdaszefinhas.com/
•Ovos, leite e margarina – como usei massa pronta, a quantidade vai ser de acordo com o que diz o fabricante
•Corantes comestíveis nas cores que você preferir – Se tiver as cores básicas, azul, vermelho e amarelo poderá fazer misturinhas e criar outras cores!
•Potinhos para separar a massa do bolo e colorir.
Como faz?
Primeiro faz a massa do bolo, daí divide na quantidade de cores que será usada. Eu fiz o bolo com 4 cores, azul, verde, amarelo e rosa, então separei em potinhos a massa branca e depois fui usando os corantes separadamente. Untei uma forma com furo no meio e fui colocando a massa, uma por uma em camadas. Coloquei no forno e segue o mesmo de qualquer outro bolo: uns 35-40min assando, para verificar se está bom, usa a técnica do palito, saindo limpo, ta ok!
BOLO COLORIDO
•1 pacote de massa pronta para bolos – praticidade minha gente! Eu comprei uma com sabor de maracujá (delicinha), então o sabor fica a seu critério, importante é que seja uma massa branca. Ou faça um bolo básico, clica aqui que tem a receita de um ótimo.
•Ovos, leite e margarina – como usei massa pronta, a quantidade vai ser de acordo com o que diz o fabricante
•Corantes comestíveis nas cores que você preferir – Se tiver as cores básicas, azul, vermelho e amarelo poderá fazer misturinhas e criar outras cores!
•Potinhos para separar a massa do bolo e colorir.
Como faz?
Primeiro faz a massa do bolo, daí divide na quantidade de cores que será usada. Eu fiz o bolo com 4 cores, azul, verde, amarelo e rosa, então separei em potinhos a massa branca e depois fui usando os corantes separadamente. Untei uma forma com furo no meio e fui colocando a massa, uma por uma em camadas. Coloquei no forno e segue o mesmo de qualquer outro bolo: uns 35-40min assando, para verificar se está bom, usa a técnica do palito, saindo limpo, ta ok!
Marcadores:
Culinária Infantil,
Dia das Crianças
Assinar:
Postagens (Atom)